中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛向铜陵市环卫工人致以节日祝福和崇高敬意

时间:2022-10-27 09:20
摘要

  今年的10月26日是第26个“环卫工人节”。市委副书记、市长孔涛当日上午亲切看望慰问了环卫工人代表,向全市环卫工人致以节日的祝福和崇高的敬意,并宣讲党的二十大精神。市领导汪宜武、汪发进、周剑,市政府秘书长钟锋参加。

  “辛苦了!有了你们的辛勤付出,才有了今天精致、大气、美丽的铜陵。”孔涛与环卫工人代表一一握手,送上慰问品,并代表四大班子感谢他们为改善城市环境、提升城市形象付出的辛勤劳动。

  孔涛指出,环卫工作事关城市形象和群众切身利益,是一个非常光荣的劳动岗位。多年来,全市广大环卫工人披星戴月、风雨无阻,默默坚守一线,用辛勤汗水和无私奉献扮靓城市街头,为群众创造出和谐、安定的生活环境。党的二十大报告指出,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。希望广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的光荣传统,鼓起精神、鼓足干劲,主动拉高标杆,努力向长三角先进地区学习,持续提升城市精细化管理能力和水平,补足补齐背街小巷、城乡结合部等群众家门口的环境卫生短板弱项,以高质量环卫保洁让城市变得更加美丽。

  孔涛要求,各级各相关部门要深入学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要关心关爱环卫工人的工作和生活,全方位做好服务保障工作。要强化宣传教育,积极引导市民珍惜环卫劳动成果,自觉养成良好卫生习惯,努力在全社会营造尊重、关心环卫工人的浓厚氛围,携手共创干净卫生、宜居宜业的美好家园。

来源:铜陵新闻网  作者: 孙照柱 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯