中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛宣讲党的二十大精神并督导“暖民心行动”等落实情况

时间:2022-11-03 09:41
摘要

  11月2日下午,市委副书记、市长孔涛下基层宣讲党的二十大精神并督导“暖民心行动”和为民办实事事项落实情况。副市长杨文萍、市政府秘书长钟锋参加。

  “助餐点有多少老人就餐?”“就餐价格是多少?”在草根谣长者食堂,孔涛详细了解就餐人数、菜品价格、硬件设施、运营模式等情况并指出,老年助餐服务是省委、省政府精心谋划部署的“十项暖民心工程”之一,既是老年人关心的“关键小事”,也是事关千家万户的民生实事,要结合老年人需求,进一步优化运营模式,打造标准化、规范化老年助餐点,不断提升老年人的获得感和幸福感。

  在新城办事处托育中心,孔涛实地查看托育中心建设进度,与中心负责人亲切交谈,了解运营模式、服务管理等情况,要求强化责任意识,合理规划布局,持续扩大普惠托育服务供给,提升服务质量水平,力解家长后顾之忧。

  在铜陵老年大学,看到陶醉在知识海洋的学员们精神矍铄、神采飞扬,孔涛非常欣慰,对老年大学的工作给予充分肯定,要求扩大老年教育供给,持续推进老年教育向基层延伸,尽最大努力创造更好平台,满足老年人多元学习需求,让广大老同志老有所学、老有所乐、老有所为。

  在润泽花园安置项目现场,孔涛仔细询问项目进度、安置户数等情况,要求坚持问题导向、目标导向,倒排工期,统筹推进,确保安置房建设提速提质,让群众早日住上安心舒心放心的新房。在青少年宫场地改造项目现场,孔涛听取便民停车行动、快乐健身行动进展情况,要求因地制宜、合理布局,提升停车配套服务,切实做到便民利民;要加快补齐全民健身场地设施短板,构建更高水平的健身公共服务体系,让快乐健身融入群众生活。

  在世界花园农贸市场,孔涛实地查看市场布局规划、内外装修进度。他指出,“小菜场”连着“大民生”,农贸市场改造升级是关系千家万户“菜篮子”的民生工程,也是城区提质扩容、提升城市形象的民心工程。要加快推进农贸市场改造升级工作,科学布局、合理规划,不断提高农贸市场规范化精细化管理水平,全力营造舒适、便捷、安全、放心的“菜篮子”环境。

  孔涛强调,党的二十大报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻体悟习近平总书记的深厚人民情怀,全面落实省委、省政府部署要求,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,理清工作思路,梳理存在问题,加快补齐短板弱项,高标准推进暖民心行动和民生实事,确保我们“干的事”精准对接群众“盼的事”,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。

来源:铜陵新闻网  作者: 朱敏 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯