中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛等参加

时间:2022-11-04 09:12
摘要

  11月3日下午,全市就业创业工作推进会召开。会议认真落实中央、省关于就业创业的相关部署要求,分析研判当前形势,安排下一阶段重点任务。市委副书记、市长孔涛,副市长杨文萍,市政府秘书长钟锋参加会议。杨文萍主持会议。

  会上,市人社局、铜陵经开区、铜官区、义安区分别汇报相关工作开展情况;小菜园餐饮股份有限公司、百舟互娱网络股份有限公司、纳洛米特新材料科技股份有限公司、枞阳县青园心家庭农场、战友蚝情餐饮有限公司等企业负责人分享各自创业故事。

  孔涛强调,党的二十大报告明确提出,实施就业优先战略,完善促进创业带动就业的保障制度。作为“六稳”“六保”的首要任务,做好就业创业工作既是大势所趋,也是铜陵发展所需。各级各部门要把准形势,以更高站位推进就业创业工作,全面落实中央、省有关新部署新要求,进一步坚定信心决心,拿出硬招实招,全力以赴稳就业,千方百计促创业,推动全市就业创业工作高质量发展,为“四创两高”现代化幸福铜陵建设作出更大贡献。

  孔涛要求,要精准用力,以更实举措促进高质量就业。要推动重点群体“好就业”,做好高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等重点群体就业工作,全力稳住就业基本盘;要拓宽渠道“快就业”,精心做好“三公里”就业圈工作,推行线上线下联动招聘,支持企业稳岗扩岗,挖掘更多就业空间;要提升技能“能就业”,整合职业院校和社会机构、企业等培训资源,围绕机械、化工等企业紧缺工种,开展订单式培训,增强劳动者就业竞争力。

  孔涛要求,要厚植热土,以更大力度提升创业拉动效应。要做大创业主体,大力推动创新成果转化,积极支持大众创业;要做强创业平台,提升各类创业载体能级,促进更多人才集聚和项目落地;要做优创业生态,最大化释放政策效应,充分发挥资本的“催化”作用,进一步完善服务体系,让创业者真正放开手脚、轻装上阵。

  孔涛强调,要高效落实,以更强合力抓好就业创业工作。要压实主体责任,落实“一把手”责任制,形成齐抓共管的工作格局;要强化考核督导,建立健全目标考核机制,树牢激励先进、鞭策后进的鲜明导向;要营造良好氛围,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,继续宣传推介一批就业创业先进典型,不断掀起大众创业、万众创新的热潮。

来源:铜陵新闻网  作者: 朱敏 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯