中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

王志珍讲话 孔涛致辞 刘亚东等出席

时间:2024-04-15 10:06
摘要

  4月14日上午,健康中国50人论坛——铜陵行活动开幕式举行。十一届全国政协副主席、中国科学院院士王志珍,中国社会科学院学部委员田雪原,全国总工会原副主席、十二届全国政协社会和法制委员会副主任张世平,中国科协原副主席、全国政协常委陈章良,中国工程院院士、中国石油大学原校长、全国政协常委张来斌,安徽省人大常委会原党组副书记、副主任宋国权,九三学社安徽省委一级巡视员卢明霞,特邀嘉宾、特约研究员;市领导孔涛、刘亚东、杨文萍,市政府秘书长钟锋等出席。

  开幕式上,王志珍发表讲话。她说,人民健康是中国式现代化建设的重要内容和基本追求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。要以此次活动为契机,践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设、科技创新、生物医药产业发展的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,大力实施创新驱动发展战略,努力以高水平科技创新助力健康中国建设。同时,要加强宣传引导,提高全民健康素养,普及健康生活方式,不断提升人民健康获得感、幸福感;要完善公共卫生服务体系,加快形成有利于健康的生活方式、生产方式、经济社会发展模式和治理模式,实现健康和经济社会良性协调发展。

  致辞中,孔涛代表市委、市政府向远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持铜陵发展的各界人士表示衷心感谢。他说,铜陵是一个产业特色鲜明的地方,是一个来了才知道好的地方,是一个养人的地方,是康养旅居的福地、医疗改革的高地、健康产业的热地。近年来,铜陵牢牢把握“大健康”产业,初步形成了以高端医疗器械、诊断试剂、西药和中药饮片等为主导的产业体系,成为铜陵未来产业的“新蓝海”。

  孔涛表示,健康中国50人论坛,集聚着国内健康领域研究的领军人才,承载着共绘健康未来的美好愿景。衷心期望各位教授学者多建良言,各位医学专家多引良才,各位企业家多置良业,把更多优质项目引入铜陵、布局铜陵,做铜陵健康产业发展的“合伙人”。铜陵将紧紧抓住此次机遇,充分学习吸收新理念、新观点,以更大力度建设“健康铜陵”,统筹发展健康事业和健康产业,竭诚创造最好条件、提供最优服务,努力打造具有安徽特点、江南特色、铜陵特质的健康品牌。

  开幕式上播放了十届、十一届全国政协副主席,健康中国50人论坛名誉主席张梅颖的致辞视频;宣读了原卫生部党组书记、部长,健康中国50人论坛主任张文康的贺词;市卫健委介绍了铜陵卫生健康事业情况;福建省三明市人大常委会原主任詹积富进行了主旨演讲。活动期间,王志珍一行还前往市博物馆、滨江阅读点等处考察。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯