中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

时间:2024-04-28 09:32
摘要

  4月26日下午,市政府与市政协联系会召开。市委副书记、市长孔涛主持会议。市政协主席刘亚东,市领导吴强、汪发进、杨文萍、黄学龙、王祥生、洪维助、纪红兵、周剑、王友贵、王晓斌,市政府秘书长钟锋、市政协秘书长侯化林参加会议。

  孔涛代表市政府对市政协和广大政协委员长期以来的支持表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,去年以来,市政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,紧跟中心大事履职、紧扣发展要事资政、紧贴民生实事进言,开展了很多富有创造性和建设性的工作,为全市高质量发展作出了积极贡献。

  孔涛强调,面临新形势、新任务、新要求,市政府要千方百计延续一季度好的态势,保持韧劲、持续加力,一个季度一个季度攻关,争取“季季红”,确保“全年红”。要抓重点,推动铜产业向高攀登、推动动力电池及关键材料产业延链强链、推动新质生产力加速成长,夯实“全年红”的支柱。要塑亮点,保持投资全省领跑位次,擦亮营商环境名片,加快城市面貌提升焕新,打造新的品牌,展示新的形象,为“全年红”争取更多的加分项,提升“全年红”的成色。要强支点,启动江北港区实质性建设,加快开发园区扩区进度,建强一批新的平台和载体,拓展经济增长的新空间,蓄积“全年红”的后劲。要攻痛点,倾力化解政府债务,严控地方金融风险,破除“全年红”的制约。

  孔涛表示,铜陵发展向上向好的势头难能可贵,希望市政协和广大委员为发展大局多担当、为增进民生多立言、为凝聚共识多献力,倾尽全力、履职尽责,为全市经济社会发展加码添彩。市政府将积极创造条件,主动加强协商交流、主动接受民主监督、主动保障委员履职,“两政”同心、携手共进,为“挺进全省前列”、加快建设现代化幸福铜陵作出更大贡献。

  刘亚东表示,长期以来,市政府大力支持市政协履职,市政府领导积极参加政协协商议政活动,带头领办委员提案,高度重视委员反映的社情民意信息,让政协履职更有动力、更有干劲。市政协将紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步履行好专门协商机构职能,更好发挥“专”的优势,全面提升“商”的质效。坚持“两政”同心,充分发挥委员工作室平台作用,助力画好最大同心圆;坚持“两商”并进,一手抓协商、一手抓招商,助力推动高质量发展;坚持“两级”联动,聚焦抓重点、补短板、强弱项的重要问题开展民主监督,助力跑好奋进接力赛,努力为铜陵“挺进全省前列”广聚共识、广集众智、广谋良策。

  会上,副市长吴强通报了今年以来全市经济社会发展情况和市政府年内重点工作安排;市政协党组副书记、副主席黄学龙通报了市政协2024年协商监督建言资政主要工作安排;与会人员从积极参与经济社会高质量发展、加强“双招双引”、优化营商环境等方面提出了意见和建议。

来源:铜陵日报  作者: 陈燕飞 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯