中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛昌红梅等督导检查高考准备工作

时间:2024-06-07 10:09
摘要

  6月6日上午,市委副书记、市长孔涛前往我市部分考点,督导检查高考准备工作。市委副书记、政法委书记昌红梅,市政府秘书长钟锋参加。

  在铜陵中学五松校区、市三中考点,孔涛一行实地察看入场智能安检门、视频监控室、考务办公室、听力播放室等,详细了解考生入场身份识别、防范手机舞弊、试题试卷安全、考务组织实施、优化考试服务等情况,向辛勤工作在高考一线的同志表示诚挚的问候和感谢,叮嘱考务人员要全力以赴做好服务保障,想考生所想、急考生所急、解考生所难,为考生营造良好舒适的考试环境。

  孔涛强调,今年是高考综合改革落地的首考之年,考场数量增加、考务人员增多、组考更为复杂。要提高政治站位,主动顺应新高考要求变化,把新规则、新要求落实到每个环节、每个岗位,全力确保高考安全平稳有序。要规范周密组织,加强试卷运送、保管、分发全流程监管,严格考务工作,严肃考风考纪,坚决守住公平、公正、安全的生命线。要用心用情服务考生,统筹做好交通疏导、噪音治理、医疗应急、电力保供等综合保障工作,紧盯关键环节再梳理再检查,进一步完善应急预案,积极回应考生关切,满足考生合理诉求,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯