中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛主持

时间:2024-06-11 10:23
摘要

  6月7日下午,市委副书记、市长孔涛主持召开2023年度省对市考核指标约谈会,对省对市考核后三位指标牵头单位进行集体约谈,认真分析原因,提出针对性举措,进一步传导压力、提振精神、压实责任、鞭策后进。市政府秘书长钟锋参加。

  会上,6家相关指标牵头单位主要负责同志依次表态发言,深入查摆问题、剖析原因,进一步明确整改措施和奋斗目标。孔涛认真听取发言,不时就有关问题与大家深入讨论并强调,约谈不是走过场,而是敲警钟、亮黄牌,要立说立行、立行立改。相关部门要吃透把准考核体系,深入分析考核结果,认真总结汲取得分的经验和丢分的教训,进一步提振精气神,激发进取心,真正做到抓重点、补短板、强弱项。

  孔涛要求,要严明目标,锚定“奋力挺进全省前列”目标,层层传导压力、压实责任,强化目标导向、结果导向,正视差距、迎头追赶,全力打好翻身仗,由“拖后腿”转变为“作贡献”,进入全省优秀行列。要严实举措,采取务实有效措施,善于学习先进经验,加强指标过程管理,积极向上沟通争取,总结凝炼更多“铜陵经验”,把短板变长板、劣势变优势。

  孔涛要求,要严肃作风,进一步提振争先的心气,必须不甘落后、不甘平庸,敢于和全省最强的对标、与最优的比拼,在拼搏竞进中赶超进位;要砥砺攻坚克难的锐气,不为落后找理由,只为争先找办法,敢于打硬仗,找准破解难题的方法和路径。要严格责任,坚决扛牢责任,抓实日常调度,强化考核结果运用,树牢“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的鲜明导向,把心思和精力全面聚焦到高分交卷上来,集中到狠抓落实上来,努力实现争先进位。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯