中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛督导重大项目建设工作时提出要求

时间:2024-06-13 09:54
摘要

  6月12日下午,市委副书记、市长孔涛赴义安区、铜陵经开区等地,督导重大项目建设工作并现场办公。铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋参加。

  在绿桐年产50万立方米硅基新材料、贝斯美年产32万吨绿色新材料、利夫生物质呋喃基新材料项目现场,孔涛详细了解项目建设进度、规划设计、要素保障等情况,与有关部门负责人研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动项目建设顺利开展。他勉励企业抓住发展机遇,坚定信心、乘势而上,紧盯时间节点,合理调配力量,科学组织施工,在保证质量和安全的前提下,抢时间、抓进度、提效率,确保项目早日建成达效,形成更多实际投资量和实物工作量,努力培育更多新的增长点、支撑点。

  孔涛强调,重大项目建设是扩投资、稳增长的主抓手,是加快经济社会高质量发展的主引擎。各级各有关部门要按照省委、省政府部署要求,始终坚持“项目为王”理念,勇于抢占新赛道、塑造新动能,以重大项目为抓手,加快培育和发展新质生产力。要主动对接、靠前服务,紧盯节点、加强调度,围绕项目全生命周期,全力破解要素瓶颈制约,推动项目建设提质增效,着力打造最营商环境。要推深做实安全环保指导和监管,把安全生产和生态环保的要求贯穿项目建设和生产经营全过程、各方面,引领企业走深走实高端化、智能化、绿色化的发展道路,为铜陵高质量发展注入强劲动力。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯