中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛主持

时间:2024-06-19 09:18
摘要

  6月18日下午,市长孔涛主持召开市政府第42次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央关于统计工作重要文件以及统计法律法规,研究审议《关于推进全市水利高质量发展的实施意见(送审稿)》,听取全市防汛抗旱工作情况等汇报。

  会议指出,统计是反映国民经济和社会事业发展情况的重要工具,也是政府科学决策的重要依据。要始终把统计工作摆在极端重要的位置,持续加强统计能力建设,扎实做好统计调查、分析研判和监测预警,坚持依法统计、依法治统,做到实事求是、应统尽统,坚决守牢统计“底线”,不断提高统计数据质量,让统计更加客观真实地反映铜陵发展实绩。要突出问题导向、效果导向,严格对照省、市印发的贯彻落实国家常规统计督察反馈意见整改工作方案,明确“四张清单”,逐条逐项抓好落实,举一反三推进巩固提升,建立健全相关体制机制,持续深化统计督察结果运用,不断巩固统计督察整改成效。

  会议强调,铜陵作为沿江城市,要加强重点防洪骨干工程建设,坚持长短结合,有序推进长江铜陵河段综合治理、白荡湖和陈瑶湖流域防洪治理、“两湖”灌区工程等项目建设,统筹抓好排涝泵站建设和中小河流治理,持续提升防洪排涝和水资源调蓄配置能力。要强化水利建设多元资金保障,积极争取中央预算内投资、国债、专项债资金支持,加快推进我市水利高质量发展。

  会议强调,我省即将进入梅雨期,防汛形势不容乐观。各级各有关部门要以“时时放心不下”的责任感,克服麻痹思想和侥幸心理,抓好防汛抗旱工作,强化值班值守,把责任落实到工作全过程、各层次、各环节。要紧盯关键环节,扎实做好江防湖防、水库和尾矿库安全度汛、城乡内涝防御、山洪地质灾害防范等重点工作,强化风险隐患排查整改,全力守护江河安澜、群众安全。要统筹水利项目和防汛工作,高质量建设好重大水利项目,高标准落实好防汛备汛工作,适时做好蓄水调水,严防旱涝急转,全力保障城乡居民生活供水安全和工农业生产用水需求。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯