中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛等参加活动

时间:2024-06-20 09:58
摘要

  6月19日下午,水利部总工程师仲志余率国家血防调研组深入义安区开展2024年血防工作调研。水利部规划计划司一级巡视员谢义彬、交通运输部海事局二级巡视员胡锡润等参加。省水利厅副厅长储涛、省疾控局副局长王海;市领导孔涛、杨文萍、王友贵等参加活动。

  调研组前往顺安河有螺环境结合水利建设治理工程施工现场,在听取相关情况汇报后,叮嘱相关单位要综合用好用足水利工程改变钉螺孳生环境,减少钉螺面积,落实落细河流安全防范措施。在天门镇金塔村,调研组实地查看金塘坝引水渠硬化护砌灭螺项目建设及小环境螺点改造成效,并询问了解产业结构调整、农田改造等控螺灭螺措施。来到老洲乡光辉村,调研组详细了解以机代牛、封洲禁牧、兴林抑螺等综合治理措施,要求持续发力,加强风险监测和技术指导,强化传染源控制,严防反弹保成果。

  调研组充分肯定了我市血防工作成效并要求,要清醒认识新时代巩固血吸虫病防治成果的艰巨性和复杂性,继续毫不放松抓实抓细血防各项工作,不断完善工作机制,持续创新防控手段,加强风险评估,强化综合治理,认真做好晚期血吸虫病人医疗救助及精准管理,及时总结推广成功经验,巩固拓展血吸虫病防治成果,全力保障好人民群众健康安全。

  近年来,我市突出“预防为主、防治结合、分类指导、统筹推进、综合治理、目标管理”的防治方针,全力实施以传染源控制为主、强化重点环境钉螺控制的综合防治策略,有螺环境面积、钉螺密度及人畜血吸虫感染率显著下降,血吸虫病传播危害得到有效控制。至2023年底,全市整体达到血吸虫病传播阻断标准。(记者 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯