中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛主持

时间:2024-06-21 09:55
摘要

  6月20日上午,市委副书记、市长孔涛主持召开全市经济运行分析暨重点工作调度会议,分析今年以来全市经济形势,部署当前重点工作、重点任务。市领导何田、杨如松、杨文萍、解富强、王友贵,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋参加。

  在听取市有关部门和县区发言后,孔涛指出,今年以来全市经济运行平稳向好,但也面对诸多困难挑战,各级各部门要强化经济运行分析,紧盯目标,加强分工协作和对上争取,奋力推动时间任务“双过半”,为实现全年预期目标打下坚实基础。要坚决扭转投资下滑态势,压实“管行业必须管投资”责任,抓实重大项目协调推进,保持招商引资热度,解决好项目落地、建设、竣工等各环节问题,力争形成更多实物工作量。

  孔涛要求,要保持工业发展良好势头,稳定重点企业增长,精准帮扶困难企业,加快工业设备更新,推动相关产业数字化转型、智能化升级和绿色化发展。要强化服务业拉动作用,从金融业、房地产业、营利性服务业等方面发力,明确举措、落实到位,尽快补齐短板弱项,增强服务业对经济增长的贡献。

  孔涛要求,要持续挖潜消费,扎实开展促消费活动,大力促进文旅消费,加快消费券核销使用,不断创优消费环境。要巩固提升外贸基本盘,扩大进出口规模,积极开拓海外市场,提升开放平台运营效益,促进全市开放型经济高质量发展。要全力稳住就业形势,聚焦就业去向落实率、留铜率“双提升”目标,抓住有限时间,优化就业指导服务,统筹抓好退役军人、农民工、脱贫人口和城镇困难人员等群体就业,确保全市就业形势总体稳定。

  孔涛强调,要加快落实夏种任务,充分考虑极端天气影响等不利因素,强化农资市场监管,组织农技人员下沉服务,做到不误农时、种足种好,切实守护好粮食安全。要抓好安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,强化重点领域安全监管,严防较大以上事故发生。要扎实做好防汛抗旱,强化底线思维、极限思维,备齐备足防汛物资,开展应急训练演练,严防旱涝急转,适时做好蓄水调水,全力保障生产生活用水需求。要强化迎峰度夏电力保障,多措并举增加电力供给,积极倡导节约用电,为全市高质量发展提供强有力的电力支撑。同时,要统筹抓好地方债务风险化解、基层“三保”等工作,坚决兜牢民生和安全发展底线,以饱满的精神、实干的作风,全力抓好各项工作。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯