中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛主持

时间:2024-07-01 11:09
摘要

  6月29日下午,市委副书记、市长孔涛主持召开全市土地节约集约利用综合改革试点工作会议,总结盘点铜陵市改革试点工作进展情况,研究部署下一步重点任务,为全市高质量发展提供坚实支撑和有力保障。副市长汪发进,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋参加。

  会议传达学习自然资源部来皖调研土地节约集约利用综合改革试点工作座谈会精神。市自然资源和规划局汇报全市土地节约集约利用综合改革试点工作进展情况,以及《关于进一步加强土地节约集约利用助力培育发展新质生产力的意见》《铜陵市2024年“三类用地”处置攻坚行动方案》起草情况;相关单位围绕土地节约集约利用工作进行汇报。

  孔涛强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于资源节约集约利用工作的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,把握改革试点主动权,进一步拉高标杆、扬长补短,推进改革工作向深里走、向实处走。要提升改革试点质效,有效运用科学方法,坚持守正创新,充分发挥规划引领作用,强化规划刚性约束,提高土地综合利用水平,加快“三类用地”清理进度,严格落实耕地保护措施,真正让每一寸土地发挥最大效益。要凝聚改革试点合力,严明责任体系,加强对上沟通,强化考核问效,推动形成比学赶超抓改革试点的浓厚氛围,在有限的土地上实现更高水平的利用和更高质量的发展。

  汪发进就相关工作提出具体要求。(记者 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 记者 朱敏 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯