中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛等在铜陵分会场参加全省相关电视电话会

时间:2024-07-10 09:32
摘要

  7月9日下午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议召开,分析了当前安全生产形势,对下半年重点工作作了全面部署。市领导孔涛、何田、吴强、汪发进、杨如松、王友贵,铜陵有色集团公司党委副书记、总经理丁士启,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋在铜陵分会场参加。

  就贯彻全省会议精神,抓好我市安全生产工作,孔涛指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但也要看到一些地区和行业领域仍存在“稳中有忧、稳中有险”。各级各部门要时刻保持高度警觉,切实把思想和行动统一到省部署要求上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,扎实做好安全生产各项工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保群众生命财产安全和社会大局稳定。

  孔涛要求,要坚决守牢安全防线。要全力保障安全度汛,聚焦长江干堤、湖库堤坝、城市防洪墙、重点圩口等关键部位,加大对薄弱堤段、险工险段的巡查力度,一旦发现险情征兆,迅速有序动员组织群众转移避险,同步做好生活保障及困难救助。要抓实各类专项整治,深入开展电动自行车安全隐患全链条整治行动,扎实推进房屋建筑安全隐患排查专项整治,深化高处作业安全隐患专项整治,全力以赴打通消防“生命通道”。要聚焦非煤矿山、危化品、交通运输、消防、工贸、文旅、特种设备等重点领域,结合高温汛期安全生产特点,落实落细防范措施,做到高频排查、高效治理、高压严管。

  孔涛强调,要压紧压实各方责任。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,全力以赴抓检查、治隐患、防事故。要强化企业主体责任,将压力传导到生产经营一线、传导到具体岗位和个人,从源头上防范安全事故发生。要从严监管执法,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,做到迅速反应、有效处置,确保城市安全、社会安定、群众安宁。(记者 孙照柱)

来源:铜陵日报  作者: 记者 孙照柱 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯