中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 山水铜都 > 旅游

   2021-09-22 10:12:38   来源:中安在线    作者:李莉 吴彬   编辑:许小毅

  八月(农历)中秋,秋高气爽、气候宜人,正是休闲度假的好时节。据测算,中秋3天小长假期间,铜陵市共接待游客28.93万人次,实现旅游收入6938.4万元。全市旅游市场运行平稳、秩序井然。

  旅游形式丰富多样。返乡探亲游、美食购物游、休闲度假游、民俗体验游成为铜陵市旅游市场热点,永泉农庄、天井小镇、大通古镇、梧桐花谷等景区受外地游客青睐。游客出行以高铁、自驾为主,家庭式、亲友结伴式出游成为主流,优质旅游线路成为首选。 

    各类主题活动亮点纷呈。假日期间,全市各旅游景区纷纷推出不同主题风格的旅游产品,满足游客的多样化需求,积极营造欢乐、祥和、喜庆的假日旅游氛围。铜陵市博物馆为弘扬中国传统文化,推出“博物馆里过中秋 佳节同乐做兔灯”——我们的节日中秋节特别活动;市图书馆开展了“萌看世界:优秀纪录片--中国传统节日中秋节”展播和绘本故事《中秋快乐》、手工中秋灯笼制作等亲子活动,大通景区开展了“ 中秋游大通畅购好礼品”优惠活动;梧桐花谷推出2021年中秋特惠活动,景区门票半价,高空玻璃漂流、彩虹滑道、挑战桥等旅游项目均有相应折扣;永泉旅游度假区推出“永泉中秋游园会”活动,邀您乐享中秋;犁桥村举办了“艺术田原·情满月圆入犁桥”中秋文艺市集;龙潭肖景区则邀请市旗袍文化协会,举办了“走进龙潭肖”特别演出活动;各类主题活动,不胜枚举,精彩纷呈。4A景区游客量引领假日旅游市场。假日市场秩序安全平稳。

  节假日期间,全市旅游系统坚守岗位,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好假日旅游市场监测,确保假期旅游工作有序运转。截止目前,全市旅游市场运行平稳,无安全责任事故报告及重大旅游投诉。(李莉 吴彬)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位