中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 山水铜都 > 旅游

时间:2024-06-13 09:57
摘要

  端午假期是休闲度假的好时节。据综合测算,端午假期,全市共接待游客60.27万人次、旅游总收入3.08亿元,同比分别增长18.18%、53.34%。

  旅游形式丰富多样。返乡探亲游、美食购物游、休闲度假游、民俗体验游成为我市旅游市场热点,永泉小镇、天井小镇、大通古镇、梧桐花谷等景区受外地游客青睐。游客出行以高铁、自驾为主,家庭式、亲友结伴式出游成为主流。

  各类主题活动亮点纷呈。假日期间,全市各旅游景区纷纷推出不同主题风格的旅游产品,满足游客的多样化需求。凤凰山景区策划了“投色子、赢鸡蛋、送香包”等活动;永泉小镇开展端午系列活动,包含“夏日泼水狂欢节,DIY粽子、DIY香囊,夜游12景,端午篝火派对”等;犁桥水镇开展“端午雅集 古风游园”系列活动。

  各重点景区引领假日旅游市场。据统计,假日期间,犁桥水镇接待游客7.25万人次;天井湖旅游度假区接待游客4.02万人次;西湖湿地景区接待游客4.2万人次;永泉旅游度假区接待游客3.5万人次;汉武文化生态园接待游客1.38万人次;大通古镇景区接待游客1.58万人次;梧桐花谷接待游客1.49万人次。

  假日市场秩序安全平稳。假日期间,全市旅游系统坚守岗位,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好假日旅游市场监测。假日期间,全市旅游市场运行平稳,无安全责任事故报告及重大旅游投诉。(记者 李莉)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯