中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2020-11-27 09:02:02   来源:铜陵新闻网    作者:朱敏   编辑:杨雪

  记者11月24日从市发改委获悉,目前市信用制度框架初步建成,信用平台功能不断完善,全市社会信用体系建设成效显著。2018年和2020年,市信用平台和门户网站在省发改委组织的观摩会中均获得“示范性”平台称号。

  据悉,目前铜陵市公共信用信息数据归集部门达到25个,累计归集了4.8亿条信息,并通过“信用铜陵”网站实现了企业信用信息可查询;出台了行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案,累计归集“双公示”信息34.41万条;制定全市第一批信用承诺事项清单,公开了41295份承诺书,扩大审批替代型信用承诺覆盖面,引导企业增强信用意识;开展了政府机构失信问题专项治理工作,推动全市政府部门、国有企业清理拖欠企业账款2416.86万元,有力维护了政府公信力;明确奖惩措施50多条,累计发布红榜13837条、黑榜19504条。将联合奖惩系统嵌入办事流程,做到“应查必查”“逢报必查”。

  今年1至10月,共有42个部门对5万多个主体进行信用查询,实施联合惩戒500多次。同时,落实信用修复“一网通办”,开展信用修复专项行动,共修复数据2400多条,助力企业复工复产。

  今年6月,铜陵市社会信用信息服务中心进驻市政务服务大厅,成为全省首家进驻政务服务大厅的集信用查询、业务咨询、异议处理、信用修复、信用宣传、公共服务等功能为一体的综合性信用信息服务窗口。同时,积极推动皖江六市信用联盟的成立,组团与长三角地区共建信用城市合作机制,锻造“信用铜陵”城市品牌,把“诚信”融入城市发展的精神内核,助力铜陵经济高质量发展。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位