中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-01-15 16:53:45   来源:中安在线    作者:马卫东 毛振楠   编辑:杨雪

  1月15日,铜陵市中心血站流动献血车开进了市政府机关大院,众多市直机关单位工作人员踊跃参加献血。当天,共有57人参加报名献血,最终45人成功献血,累计献血量达到13900毫升,有效补充了该市的血液库存。

微信图片_20210115165205.jpg

  据了解,近一段时期以来,受诸多因素的影响,铜陵市出现血液库存偏型短缺现象。为保障医疗临床安全用血需求,当天,铜陵市启动了公务员献血月活动。当天上午8时,流动献血血车开进了政府机关大院,此时现场已聚集了不少人。随着血站工作人员摆好好服务台,献血工作正式开始了。在血站工作人员的指导下,大家认真地填写献血登记表,排队上车进行体检化验、捋袖献血。记者在现场看到,前来献血的公务员络绎不绝,服务台和献血车前排起了长队。大家都佩戴着口罩,用手机扫安康码验证,并自觉保持1米距离。前来献血的人群中,既有第一次参加献血的,也有多次参加献血的,在成功献血领到《献血证》和一份小礼品后,都将其视为一份宝贵的纪念,脸上露出开心的笑容,纷纷拍照分享到朋友圈。在捋袖献血300毫升后,在某机关工作的周先生告诉记者,这是他第三次参加献血,献血是救死扶伤的善举,在帮助他人的同时,自己也挺有满足感。作为一名机关工作人员,今后还会继续参加献血,希望用自己的实际行动,带动更多的人参加献血。张女士第一次参加献血不免有些紧张,在大家的安抚和鼓励下,最终成功献血300毫升,脸上绽放出灿烂的笑容。“原来献血并不可怕,也很有意义,今后我会继续参加献血。”张女士笑着说道。献血现场,因为体检指标不达标,有人没能成功献血,脸上露出遗憾的表情。“这次因为转氨酶过高没能献成血,确实有点遗憾。”一位小伙子对记者说,他会调整好身体状态,争取早日成功献血。

  铜陵市献血办有关负责人告诉记者,为了做好此次公务员集中献血活动,该办在市直各部门单位的支持下,提前发布了献血活动通知、献血前注意事项等,鼓励机关单位工作人员参加献血,得到机关单位工作人员的积极响应,报名参加献血的达到60余人。此次公务员集中献血活动,在社会上作出了榜样和示范,有效补充了血站血液库存,缓解了血液库存紧张的局势。该负责人呼吁更多的人参加无偿献血,为社会贡献一份爱心,保障铜陵市临床用血需求与安全。(马卫东 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位