中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-02-23 08:39
摘要

  为减少人员聚集、降低新冠疫情传播风险,铜陵市社保中心开通了城乡居民基本养老保险微信缴费业务,引导居民以 “非接触”方式缴纳2021年度养老保险费。微信缴费业务的开通,进一步方便了参保人员特别是外地务工人员在异地实现保险费的缴纳,充分体现了“互联网+”人社服务理念,实现了“马上办”“快速办”。

  随着铜陵市城乡居民基本养老保险微信缴费业务的开通,该市居民通过登录“铜陵人社”微信公众号、“铜陵税务”微信公众号,或直接扫描微信二维码,即可完成保险费缴纳。此项业务开通后,原有的银行卡(存折)预存代扣方式仍然保留,参保人员可将保费存入代扣存折,由社保经办机构按期划扣。每月1日至20日为微信缴费期,25日至27日为预存代扣期,参保人员可自主选择缴费方式。(通讯员 方文婷 吴彬)

来源:安徽日报  作者: 方文婷 吴彬 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯