中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-08-02 09:30
摘要

  7月26日,省水利厅公布安徽省级示范河湖名单(第一批),全省有30条(个)河湖被确定为省级示范河湖,其中义安区顺安河(东盛大道公路桥至顺安河入江口)位列其中,是铜陵市此次唯一跻身省级示范的河湖。

  为加强我省河湖水资源水生态水环境管理保护,全面提升河湖管护水平,2019年11月以来,我省全面推进幸福河湖示范建设。顺安河于2020年确定申报建设省级示范河湖,也是当时铜陵市唯一一条申报创建的河流。顺安河省级示范河湖建设段上起东盛大道公路桥处,下至顺安河入江口,全长14公里。通过扎实开展创建工作,顺安河省级示范河湖建设目标任务全部完成,实现了河长体系健全、制度体系完备、河湖管护成效明显,成功打造了“水清、河畅、堤净、岸绿、景美”的示范河湖。2020年11月30日至12月1日,省水利厅组织相关专家组对顺安河开展省级示范河湖创建核验。经过市级审验、省级核验和公示,省水利厅确定顺安河达到省级示范河湖标准。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯