中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-08-04 09:46
摘要

  记者8月3日从市市场监管局获悉,经省市场监管局批复,铜陵市启动企业“证照并销”改革试点工作,食品、药械、文旅、农业、商务等领域共24项许可事项首批纳入“证照并销”许可事项,旨在跨部门联动推进优化营商环境。目前我省只有铜陵和滁州开展此项工作试点。

  “证照并销”改革实行企业“证照并销”目录制管理模式,即申请营业执照和目录中相关许可证注销的,均可按“证照并销”模式登记办理。今年以来,市市场监管局围绕“我为群众办实事”实践活动,聚焦“最多跑一次”改革要求,详细梳理高频率涉企注销许可事项。其中,针对企业在营业执照、许可证件注销过程中多部门多次跑的问题,该局充分运行“一套申报材料、一个窗口申报、一次审批”的工作机制,全力推动营业执照和许可证同步注销、联审联办,聚力实现企业营业执照、许可证注销“一窗办”“一天办”。

  接下来,市市场监管局将系统谋划、稳妥有序推进试点改革,研究制定相关实施方案,积极争取财政、数据资源等部门的支持,统筹推进信息化系统建设,“一张网”打通部门间数据壁垒,努力打造部门协同审批服务新场景,力求尽快形成改革试点经验。

来源:铜陵新闻网  作者: 曹文静 孙照柱 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯