中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-09-15 09:44
摘要

  为进一步优化公共资源交易营商环境,日前,铜陵市在全省率先出台《铜陵市建设工程招标人主体责任及权利清单》和《铜陵市政府采购人主体责任及权利清单》,旨在解决招投标过程中“应招未招、应进未进、明招暗定”等问题。

  两清单就内部控制制度、明确岗位责任、规范权利运行、健全约束机制、规范交易行为等方面进行了健全完善。同时,按法律法规及各项规范性文件要求,全面梳理招标人在招、投、开、评、定、履约各环节的30项主体责任及权利,细化采购人在编制政府采购预算、确定采购方式、确定采购需求、依法签订采购合同等方面的30项主体责任及权利,进一步规范建设工程及政府采购招投标活动。落实国家、省、市支持首台套产品及“三首”产品、支持绿色建材产品、推广应用工业固体废物资源综合利用产品等各项政策要求,促进建筑业高质量发展。此外,还加大了扶持中小微企业发展力度,采购人编制政府采购预算时,应对中小微企业预留采购份额,对残疾人福利性单位和监狱企业视同中小微企业给予扶持等。

来源:铜陵新闻网  作者: 张曦 孙照柱 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯