中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-09-15 09:46
摘要

  日前,经公众推荐和专家评议,任绪平、杨英宗、范超、钱世翠4人当选7月份“铜陵好人”。

  任绪平是义安区天门镇人,2018年返乡创业,流转村民闲置土地1300亩,带动村集体经济增收12万元,解决35位村民就业问题,人均年增收5.5万元。这些年,他为村里敬老幸福宴出资10万元,为村基础设施建设捐资20万元,荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

  杨英宗是市住建局村镇建设科副科长。2019年以来,杨英宗主抓脱贫攻坚农村危房改造项目,完成全市7.9万余户农村建档立卡贫困户等4类重点对象住房安全摸排、改造危房2762户,实现了排查、鉴定、改造三个“百分之百”,真正做到“危房动态清零”。

  范超是郊区老洲镇陶圩村村民。2018年,在苏州工作的范超加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。今年7月6日,他无偿捐献300毫升造血干细胞,成为苏州市第186例造血干细胞捐献者,为患者带去生的希望。

  2004年至今,他无偿献血112次,献血量超过40000毫升,荣获2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖。

  钱世翠是铜官区幸福社区居民。1983年,弟弟在井下发生意外,因脑部受伤精神时好时坏。1995年,弟媳去世,留下5岁的侄子。2000年至今,丈夫先后患上“三高”、脑梗、胆结石等疾病,长年卧床不能自理,且定期需要打胰岛素。这些年,钱世翠不仅照顾丈夫,每周还抽时间去照看弟弟,用柔弱肩膀撑起两个家。

来源:铜陵新闻网  作者: 李莉 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯