中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-09-17 09:57
摘要

  9月15日,在G237桐枞交界至枞阳(官埠桥至会宫段)一级公路改扩建工程施工现场,摊铺机、压路机等各类施工机械设备的轰鸣声此起彼伏,路面水泥稳定粒料基层试验路段施工正在有序进行中,标志着G237桐枞交界至枞阳一级公路改扩建工程正式进入路面施工阶段。

  G237桐枞交界至枞阳(官埠桥至会宫段)一级公路改扩建工程路段全长10.908公里,概算总投资4.95亿元,项目起点位于会宫镇养老院附近,终点位于官埠桥镇。现状老路为二级公路,此次改扩建工程基本利用老路进行拓宽改造,仅在会宫街道附近进行改线设计。全线采用双向四车道一级公路设计标准,设计时速80公里,道路一般段宽度24.5米,穿集镇段宽度35米。项目总承包部经理赵明哲介绍,试验路段的实施将为后续路面施工提供科学可靠的工艺指导参数,也是合理优化现场施工组织、全面提升路面施工质量的基础保障,也标志着项目全面进入路面施工工序。目前扩建和新建路段都在加班加点紧张施工,预计春节前达到简易通车条件,可大大缓解当地交通出行压力。

  G237桐枞交界至枞阳一级公路改扩建工程是铜陵市公路PPP项目,也是“十三五”交通扶贫脱贫“双百工程”百项骨干通道工程。路线北连S425,南接G347,能够实现铜陵市与枞阳县的快速互通,对促进沿线地方经济发展具有重要意义。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈燕飞 刘敏 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯