中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

《铜陵市工业转型升级专项资金管理暂行办法(2021年修订)》等政策实施

时间:2021-10-26 09:36
摘要

  今年以来,我市对各类产业扶持政策进行重新梳理优化调整,印发实施《铜陵市工业转型升级专项资金管理暂行办法(2021年修订)》等四个办法,积极探索符合条件的企业免申即享“一站式、无障碍”直达兑现。

  优化调整后的四个办法,旨在树立以“亩产论英雄”理念,进一步促进产业集聚、突出重点支持、探索免申即享、全面绩效管理。主要内容包括:工业转型升级资金政策。将战略性新兴产业引导资金政策中“对首次认定的战新企业、军民融合政策和购买平台服务”及“企业上云”支持政策整体并入。政策支持领域包括10个方面,具体为工业企业技术改造2条、鼓励工业企业上台阶4条、推进企业融资4条、支持企业创新6条、推进绿色制造2条、鼓励矿山退出2条、支持公共服务平台2条、支持集成电路发展11条、支持数字经济发展9条、支持融资担保1条。创新创业资金政策。政策支持领域包括6个方面,具体为应用技术研究与开发32条、人才扶持12条、质量强市8条、商标战略3条、知识产权3条、软课题研究1条。现代农业资金政策。政策支持领域包括2个方面,具体为推进农业产业发展9条、促进生态林业发展4条。现代服务业资金政策。政策支持领域包括14个方面,具体为“税融通”贷款贴息1条、养老服务业1条、快递业发展1条、支持旅游休闲业4条、扶持文化产业3条、新网工程1条、物业服务考核1条、建筑业创优1条、促进产业集聚和升规入库2条、粮食应急体系建设2条、促进流通业发展16条、促进外贸政策4条、人才公寓运营1条。

  根据优化调整后的办法,我市将建立挂钩机制,市级扶持政策资金兑现与企业星级评定、亩均效益评价挂钩,对获得星级评定或工业企业亩均效益评价属于A类的,按其应享受政策扶持资金的100%予以扶持;B类的,按其应享受政策扶持资金的80%予以扶持;C类的,按其应享受政策扶持资金的50%予以扶持;D类的,不享受政策扶持资金。对未实行工业企业亩均效益评价的,按亩均财政贡献(含社保费)分别在9万元、5万元以上,按其应享受政策扶持资金的100%、80%予以扶持。规范资金拨付,市财政局根据市政府批准后的文件,在7个工作日内完成市级资金拨付,县区财政部门在1个月内将配套资金落实到位;对在1个月内未兑现的县区,由市财政先行垫付,年终结算扣回,并承担应由市财政分担的扶持资金。实行动态调整,对已被新政策替代、工作任务已经完成和到期的政策予以清理取消;依据资金绩效评价结果,对财政专项资金扶持项目按照“保留、完善、退出”方式动态调整;对新增的扶持政策,按照财政支出政策评审相关规定执行。

来源:铜陵新闻网  作者: 汪伟 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯