中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-11-25 09:41
摘要

  11月15日至22日,由市政府主办、市残联和市教体局承办、市残疾人体育协会协办的铜陵市第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会在市各相关体育场馆举行。

  本届残运会比赛设田径、乒乓球、羽毛球、象棋、飞镖5个大项,来自一县三区和相关单位的126位选手参赛。经过激烈角逐,残运会共产生73枚金牌、73枚银牌、29枚铜牌。本届特奥会比赛设有田径、乒乓球、羽毛球、篮球4个大项,93位选手参加比赛,共产生41枚金牌、41枚银牌、41枚铜牌。枞阳县、铜官区、义安区、郊区和市教体局5个代表团获此次比赛“优秀组织奖”称号,陈雅琪等23位运动员荣获“体育道德风尚奖”。

  比赛期间,运动场上气氛热烈愉快,残运会选手充分展示了挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的新时代体育精神,特奥会选手展现了“我运动、我快乐”的精神面貌,大家用实际行动共同展示了顽强拼搏、奋勇争先、超越自我的社会正能量。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯