中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

国务院网站“政务头条”点赞肯定!

   2021-11-28 09:43:45   来源:中安在线    作者:余磊   编辑:许小毅

  11月26日,中华人民共和国中央人民政府门户网站刊登《政府网站创新发展的“铜陵方案”--- 数据驱动模式下 铜陵市政府网站转型发展新实践》。文章分三段4500余字全面、系统地推介了近年来铜陵市政府网站建设工作实践经验和可行做法。我市与北京、重庆、江苏、湖南、湖北、吉林等9省(直辖市)信息同日被刊登,并以政务联播“地方头条”形式报道发布。这是我市首个政务信息化系统建设成效,得到国务院办公厅认可和示范推广。

  《政府网站创新发展的“铜陵方案”》文章指出,铜陵市作为全国政府网站集约化试点地市之一,牢固树立数据驱动发展新理念,下大力气“破旧立新”,全力推动全市政府网站转型发展,走出了一条数据驱动政府网站创新发展的新道路,为同类型地市用数据驱动政府网站转型发展提供“试点示范”和“铜陵方案”。文章重点强调,铜陵市以信息资源共享共用为核心,推动政府网站发展理念的转型;坚持培育集约化平台新生态,推动政府网站建设方式的转变;不断激活政府网站数据资产价值,推动政府网站发展方向的转新。

  下一步,铜陵市将深化统一信息资源库开发利用,进一步激活数据资源、提升服务能力,完善“以用促建”政府网站数据产品应用体系,先行先试,不断探索,打造更多、更符合公众需求的数据产品和服务,积极助力网上政府和数字政府的高质量发展。(铜陵市数据资源局 余磊)

  国务院网址登载地址:http://www.gov.cn/xinwen/2021-11/26/content_5653553.htm

  中华人民共和国中央人民政府门户网站(简称“中国政府网”)由国务院办公厅主办,在国际互联网上第一时间权威发布国务院重大决策部署和重要政策文件,国务院领导同志重要会议、考察、出访活动等政务信息,同时面向社会提供与政府业务相关的服务,发布政府信息和提供在线服务的综合平台。(余磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位