中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

   2022-05-17 16:23:40   来源:中安在线    作者:铜中宣   编辑:褚云梅

  为深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,全面快速准确消除城乡自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,5月12日,铜陵市住建局启动全市城乡自建房安全隐患排查整治百日攻坚行动。

  行动中,该局将围绕全面排查、风险识别、隐患处置、巩固提升四个环节,摸清全市自建房底数、风险隐患情况并及时消除。聚焦“改建、经营、年久、违规、失检、砖混”自建房建筑,并按是否经过专业的设计、施工,用地、竣工验收备案等建设及运营相关行政许可手续办理情况,逐一建立清查工作信息台账,自建房排查工作于6月底前完成,整治行动于9月底前完成。

  与此同时,该局要求县区建立自建房动态安全监管机制,强化自建房屋安全管理,同时明确相关职能部门权责,确保自建房设计、建设、使用安全。健全房屋安全管理员和网格化动态管理制度,充分发挥包村干部和村委会(社区)的作用,配备专职管理员,加大巡查力度,确保发现问题及时上报、及时处置。对已建自建房开展定期“体检”,形成自建房安全管理动态监测机制。(铜中宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位