中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

同比增长11.5倍

时间:2022-05-19 09:30
摘要

  “多亏有你们海关工作人员的指导帮助,使公司在疫情期间抵达口岸的减免税设备能顺利报关进口。”日前,铜陵海关到安徽美芯新材料公司开展进口减免税设备检查工作时,公司相关业务负责人紧握海关工作人员的手连声称赞。

  2021年,安徽美芯新材料公司在我市投资建设一个锂电池湿法隔膜产业化建设项目,属于国家内资鼓励项目,符合条件的进口设备可以享受相关税收优惠政策。近期,由于外方提前发货,设备运抵口岸时公司才收到通知。由于该公司此前从未办理过减免税业务,铜陵海关了解情况后,落实重大项目建设专人对接服务,全程跟进前期政策咨询、项目审核确认、出具征免税确认通知书,主动进行全流程的辅导帮助,加快资料审核、审批进度,确保设备快速通关,不仅保证了设备装配进度,还为企业减免了逾298万元的税款。

  今年以来,为支持外向型经济及外贸企业发展,铜陵海关组织现场宣讲会,收集企业在通关环节的疑难问题,积极开展减免税、AEO认证等海关政策宣讲,设置专人专岗负责答疑解惑。克服疫情影响,综合运用“线上+线下”方式,实时跟进项目进度。优化办理流程,引导企业通过无纸化方式申请办理减免税业务,“手把手”指导企业规范申报,缩短业务办理时间,充分释放政策红利。1-4月份,铜陵海关综合运用海关各项减免税税收优惠政策为辖区企业减免税款共计730.67万元,同比增长11.5倍。

来源:铜陵新闻网  作者: 陈震 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯