中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

   2022-05-20 15:44:57   来源:中安在线    作者:铜中宣   编辑:褚云梅

  为深入开展食品安全“你点我检”,积极构建食品安全社会共治格局,日前,铜陵市市场监管局联合义安区市场监管局走进铜陵国家农业科技园区,开展食品安全“你点我检”进企业宣传活动。

  活动现场设立了宣传展板和展台,工作人员对参加活动的企业职工,详细介绍食品安全“你点我检”活动内容,指导填写食品安全“你点我检”调查问卷及网络投票,积极宣传交流食品安全知识,并邀请部分企业职工现场参观铜陵小牛检测有限公司实验室,零距离体验食品抽样检验工作流程。活动共发放宣传材料300余份,收回调查问卷70余份。

  铜陵国家农业科技园区已聚集食品生产加工企业20余家,涵盖了凤丹生姜等特色农产品和粮油、肉制品、饮料、等30多个种类,形成了较为完整的食品产业链条。食品安全“你点我检”活动引起了园区内食品生产从业人员的高度关注。铜陵新梦想农牧科技有限公司负责人表示“作为食品生产企业,保障食品安全责无旁贷,我们将持续关注、参与并积极宣传食品安全“你点我检”,进一步增强食品安全意识,切实保障食品安全。”

  2022年,食品安全“你点我检”被列为省级民生实事项目。市市场监管局高度重视,坚持“为民、便民、利民”理念,扎实推进食品安全“你点我检”各项工作。截至目前,已完成第一季度50批次食品抽样检验工作,第二季度150批次食品抽样检验工作正有序开展。

  下一步,市市场监管局将持续深入广泛宣传,多举措推进,确保食品安全“你点我检”取得积极成效。(铜中宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位