中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

   2022-11-23 15:24:19   来源:中安在线    作者:毛振楠   编辑:褚云梅

  11月23日,铜陵市召开铜陵市全面实施预算绩效管理新闻发布会,该市全面实施预算绩效管理取得明显成效。

  据悉,2018年9月,中共中央、国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》,将预算绩效管理上升到国家治理层面。铜陵市财政局将其作为深化财政管理改革、提升财政治理体系和治理能力现代化水平的重要内容,以构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系为目标,锚定目标、稳扎稳打,由点及面、由表及里,重点聚焦问题短板、主动寻标对标、创新方式方法,实现“四个转变”,不断推动全市预算绩效管理工作走向深入。2019年铜陵市荣获国务院真抓实干通报表彰,绩效考核在安徽省连续三年位居全省前列,取得明显成效。

  预算绩效管理是一项长期性、系统性工程。铜陵市财政局相关负责人表示,尤其是在当前世纪疫情和百年变局交织叠加,经济下行压力加大,财政收支矛盾突出的背景下,向绩效要效益、要效率、要财力的重要性和紧迫性更加凸显。今年以来,铜陵市持续开展以“绩效”为主题的管理年活动,锚定目标、稳扎稳打,由点及面、由表及里,以抓铁有痕的力度推动改革任务落细落实,全力推进全面实施预算绩效管理工作市县区联动开展,实现点上聚力、线上贯通、面上拓展,整体上台阶。

  今年初,铜陵市财政局组织开展了“高质量发展提升年”活动,以创新的举措、扎实的工作纵深推进改革。下一步,该局将一如既往做好铜陵绩效管理工作,让绩效理念更加深入人心,让绩效管理发挥更大作用,推动积极的财政政策提质增效、更可持续。(记者 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位