中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

   2022-06-26 08:21:40   来源:中安在线    作者:杨纲要   编辑:许小毅

  为持续优化营商环境,助力社会经济高质量发展,今年以来,铜陵市郊区纪委监委采取走访调查、政务监督、容错纠错制度等连环措施,畅通服务企业发展联系机制,改进工作作风,助力打造优越的营商环境。截至目前,该区纪检监察干部共走访重点企业50多家,收集并化解问题20多个。

      优化作风,全面构建亲清政商关系。坚持助力优化营商环境与整治形式主义、官僚主义有机结合,开展“两违规”“吃公函”“窗口腐败”专项整治,严肃查处吃拿卡要、不作为不担当、不进取不务实等问题,去年以来先后查处违反中央八项规定精神问题16起28人,给予党纪政务处分16人,组织处理12人。今年以来,该区精准高效监督助推营商环境再升级,对4家区直单位开展营商环境专项巡察,发现反馈问题19个,目前完成整改清零。

      容错免责,积极营造良好干事环境。率先在全市制定《关于进一步健全“双招双引”工作容错免责减责机制的暂行办法(试行)》,明确7种适用容错免责减责的条件情形,对“双招双引”工作过程中勇于担当、果断决策、狠抓落实,但存在程序瑕疵或出现一定失误的干部及时予以容错免责减责,旗帜鲜明地支持实干者、宽容失误者、保护改革者,充分调动广大党员干部干事创业的工作热情,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

      深化服务,主动助力企业纾难解困。开展“访企业、解难题、办实事”活动,深挖细查企业发展中的痛点、难点、堵点问题,通过座谈交流、问卷调查、明察暗访等方式收集意见建议和诉求问题,认真汇总分析研判,梳理“我为群众办实事”项目清单,明确牵头部门、配合单位和办结时限,挂账督办、逐一销号,推动解决大通工贸园拆迁、丽景幼儿园“难办证”等问题21个。(杨纲要)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位