中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

   2022-09-30 15:02:59   来源:中安在线    作者:振高   编辑:褚云梅

  为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,为教育引导专武干部和民兵继承红色基因,进一步筑牢该镇专武干部和民兵跟党走、牢记使命勇担当的思想根基,9月30日,铜陵市郊区陈瑶湖镇武装部开展了祭奠鲁生烈士活动组织,全镇专武干部和民兵营长共19人参加。

  据悉,1940年7月新四军第三支队参谋长林维先率部队来陈瑶湖,组建了新四军三支队挺进团。同年10月,成立桐庐无县委,书记鲁生,相继建立“三三制”桐东区抗日民主政权。1941年2月,3000日伪军扫荡陈瑶胡地区,发生了著名的“陈瑶湖之战”,在战斗中,鲁生不幸被敌人罪恶的子弹击倒,壮烈牺牲,时年26岁,安葬在陈瑶湖畔的东嘴头。鲁生烈士墓经过几次修缮,现已成为安徽省首批革命文物和市级文物保护单位。

  参加纪念人员纷纷表示,在今后的工作中将会以革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神和优良传统,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,奋力拼搏,在新时代建设中,勇当先锋,作好表率。(通讯员 振高)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位