中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-01-23 09:51:16   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  近日,最高人民检察院政治部、检察日报社联合印发关于表扬2023年度《检察日报》读报用报先进单位的通报,郊区人民检察院获评2023年度《检察日报》读报用报先进单位。

  2023年,郊区人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想、习近平文化思想,着力提升检察宣传“内驱力”“向心力”“感染力”,检察宣传与业务工作呈现叠加效应。2023年度共发布原创新闻宣传稿件206篇,被上级检察机关及各类媒体转发54篇,其中被方圆、正义网等中央级媒体采用3篇,制作的普法动漫视频《悟空新征程之校园体验记》获全国检察机关“法治进校园”精品网课二等奖、2023年全省检察机关微动漫优秀作品,2023年年初新闻宣传工作获省检察院通报表扬。与此同时,我院积极做好向区人大代表、政协委员赠阅《检察日报》等检察类报刊工作,为他们更好地了解、支持、监督检察工作提供便利。

  下一步,郊区人民检察院将持续深入推进新闻宣传与检察业务融合发展,深入挖掘法治金矿、检察富矿,用更多“小案”“小事”提升检察新闻宣传的吸引力和传播力,助推郊区检察工作高质高效发展。(通讯员 高敏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位