中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

医保服务“就近办”

中安在线   2024-01-24 07:03:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  目前,铜陵市医保中心窗口直接承担市直、铜官区和郊区60多万参保群众医保办事需求,日均服务300多人次,偏远地区特别是江北三镇参保群众存在办事路途远、来回奔波时间长等问题。为破解这一难题,提高医保办事便捷度,提升医保服务可及性和均衡性。市医保局通过“窗口延伸”和“服务下沉”等措施,在郊区政务服务中心大厅增设医保综合服务窗口。

  铜陵市医保局与郊区医保局、郊区政务服务中心积极协调,按照政务服务事项“应进必进”要求,将与参保群众密切相关的参保登记、信息查询、医保待遇申请、门诊慢特病申办等国家医保政务服务28个服务事项全部授权至郊区综合服务窗口办理。同时,市局积极落实人员安排,调配安装办公设备,完善便民服务设施,安排窗口工作人员到市医保中心窗口进行业务学习和跟班培训,确保下放医保政务服务事项“接得住”“办得好”。

  郊区医保综合服务窗口将于2024年1月25日开放,将有效弥补基层医保经办服务短板和弱项,有效破解基层医保“断层”,服务群众“最后一公里”等问题,极大提高参保群众医保办事便捷度,提升群众满意度。(通讯员 王兵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位