中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-01-29 16:09:37   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  近日,郊区2024年第一季度道路交通安全工作联席会议暨春运道路交通管理动员大会在智慧郊区指挥中心召开。会议总结回顾过去一年全区道路交通安全管理工作,分析了第一季度道路交通安全形势,就持续深化事故预防“减量控大”工作、全力为两会及春运春节创造良好的道路交通环境进行部署安排。副区长、区道路交通安全工作联席会议召集人吴良旺出席会议并讲话。

  会议指出,2023年,全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照省市部署要求,紧紧围绕交通事故预防“减量控大”“赛马”“平安建设”目标,统筹推进防风险、保安全、保有序、护稳定、促发展各项工作,为服务郊区经济社会高质量发展、保障人民安居乐业作出了重要贡献。2023年下半年,郊区事故预防工作打破被动僵局,全年全区道路交通亡人事故起数、亡人数,同比分别下降40%、46.4%,特别是下半年,亡人数同比下降至80%。

  会议强调,全区各级各部门务必增强“时时放心不下”的责任感,保持“眼睛瞪得大大的”敏锐性,以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态,开好局、起好步,圆满完成“两会”、春运期间各项安保工作,推动全区道路交通安全形势持续平稳,为平安郊区建设创造良好畅通的道路交通环境。

  会议要求,全区各级各部门要迎接挑战,进一步明确当前道路交通安全管理工作的目标任务。郊区地处城乡两地,兼具城市、城郊和农村交通特性,针对春运期间返乡人流猛增、道路交通基础设施不足等困难,全力维护道路交通安全是当前工作的突出重点和着力点。全区各级各单位应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,以深化安全生产“治本攻坚”三年行动和道路交通事故预防“减量控大”工作为总抓手,为建设社会主义现代化新郊区创造安全有序的道路交通环境。要持续强化源头管控,进一步完善道路交通风险源头管理各项工作措施。抓好当前道路交通安全工作,圆满完成“两会”、春运期间交通安保工作是首要任务,各级各部门要坚持“万无一失、一失万无”,按照“严密防范、严阵以待、严防死守”的工作要求,充分结合各自工作职责,坚持问题导向,深挖根源、找准风险、精准施策,牢牢把住工作的主动权。(铜中宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位