中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-01-29 16:07:28   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  1月26日下午,铜陵市大通镇召开安全生产工作调度会。镇党委副书记、镇长何宇轩主持会议,镇党政领导、相关镇直部门、各村(居)社区、经合社主要负责同志参加会议。

  会议指出,要杜绝“麻痹”思想,切实增强抓安全生产的思想自觉。增强“时时放心不下”的责任感,保持“处处如履薄冰”的敏锐性。精心谋划安全生产工作思路,将各项举措抓得更严、更实、更到位。深刻汲取相关事故教训,不断在思想上敲警钟、拧发条、鼓干劲,在行动上抓稳、抓实、抓到位,坚决履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢牢守住安全生产底线。

  会议强调,要聚力隐患整改,切实增强抓安全生产的行动自觉。严格落实行业和属地的监管责任,确保各个行业领域“底数清、情况明”。结合实际对消防、道路交通、森林防火、烟花爆竹等十三个方面开展全覆盖大排查。

  会议指出,要拧紧“责任”链条,切实增强抓安全生产的履职自觉。党政班子要带头履行好党政同责、齐抓共管,部门负责人做到以身作则、以上率下,各村(居)社区做到守土有责、守土负责、守土尽责,狠抓安全责任落实,做细做实防灾减灾,做好节日保障工作,切实肩负起保一方平安的政治责任。

  会议强调,安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。全镇上下要始终以对党和人民高度负责的精神,时刻保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的心态,切实把安全生产工作放在心里、扛在肩上、抓在手中,坚决防止各类生产安全事故发生,全力推动安全生产形势持续稳定向好。 (王思娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位