中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-01-29 16:06:04   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  为切实做好森林防火常态化管理工作,预防森林火灾,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全,铜陵市大通镇积极开展森林防火宣传、林区巡护等工作。以“林长制”为抓手,强化宣传教育、健全制度、明确责任、落实措施,扎实推进森林防火工作,织密森林防火“管护网”、筑牢森林防火“隔离墙”,全力以赴打响冬季森林防火“保卫战”。

  巡查队员深入重点林区开展携装巡护、清理林下可燃物,及时排查火灾隐患,降低森林火灾风险。同时,还通过在重点区域悬挂森林防火横幅、张贴森林防火宣传标语的方式,让森林防火安全警钟长鸣。巡查队员一边巡山,一边还对林区居民、流动人员和周边群众加强宣传教育,增强群众森林防火意识和森林管护能力。努力营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,不断增强辖区群众的森林防火意识。(张晓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位