中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-02-07 08:15:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  辞旧岁,迎新春。为营造节日的喜庆气氛,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众的文化生活,2月5日下午,大通镇组织开展移风易俗主题宣传月暨“赏年画·过大年”新时代文明实践主题活动。

  活动在喜庆昂扬的锣鼓声中开始,舞龙表演者身穿鲜艳的舞龙服,将手中的长龙上下翻飞、左右腾挪,腰鼓表演者身挂腰鼓、手舞鼓槌,在欢快的鼓声中起舞。居民群众聚集到活动现场,精彩的表演让他们连连称赞,感受浓浓的年味。

图片1.jpg

  居民们在赏年画的同时,还积极参与了写春联、剪纸、垃圾分类有奖问答等一系列环节活动。与此同时,现场精心设置的年画赠送区、文明活动区、市容管理区、平安建设区、警务惠民区、卫生保健区六大服务区域,使居民既参与了活动,还享受到了便捷的服务。活动暖到了居民的“心窝窝”,此时,新春氛围拉满。

  大通镇将继续整合资源,以文化传承发展为着力点,多形式丰富文明实践活动,推动新时代文明实践活动面向群众走深走细走实,焕发生机。(王思娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位