中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-02-08 16:48:18   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  老洲镇老年学校开展“新春义务写春联”活动

IMG_1905.jpeg

  玉兔辞旧岁,金龙贺春来。为传承中华优秀传统文化,营造热烈祥和的春节氛围,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,老洲镇老年学校联合市书法家协会篆刻刻字委员会开展“新春义务写春联”活动,为居民送上新春祝福。活动当日虽天气寒冷,但现场却暖意融融,居民们接过承载祝福的春联,欢声笑语充盈现场。

  金苑社区老年学校开展“暖心家园”迎新春联欢会活动

IMG_1906.jpeg

  在新春佳节来临之际,为丰富社区特殊困难老年人的精神文化生活,让他们感受到党的关怀和温暖,金苑社区老年学校联合社区老年协会共同开展“暖心家园”迎新春联欢会活动。活动开始,现场的气氛就充满了喜庆和温馨。志愿者们精心准备了各种节目,包括歌舞表演、葫芦丝、萨克斯和互动游戏等,为现场的老年朋友带来了众多欢乐。在活动的互动环节中,参与者们通过趣味竞赛和游戏,增进了彼此的了解和友谊。现场的笑声和欢呼声此起彼伏,形成了一片欢乐的海洋。

  最后,活动在《歌唱祖国》中落下帷幕。此次迎新春联欢会不仅为这些特殊困难老年家庭带来了欢乐和温暖,也让更多的人意识到关爱这些特殊困难老年家庭的重要性。通过这样的活动,能够让更多的人加入到关爱老年家庭的行列中来,共同为他们送去更多的关怀和温暖。

  铜山社区老年学校成果展演活动

IMG_1907.jpeg

  为给铜山社区老年学校的学员们提供一个展示学习成果的平台,激发老年朋友的学习热情,营造欢乐温馨、文明祥和的新年氛围,铜山社区老年学校开展“‘龙’重登场 玩转年味”老年学校成果展演活动。

  演出在气势磅礴的舞龙表演《中国龙》中拉开序幕。铜山社区老年学校的学员们轮番表演了舞蹈、黄梅戏、合唱等15个节目,其中还有居民代表和志愿者们的才艺表演,整个节目形式多样、精彩纷呈,尽显老年朋友多才多艺的魅力。台下的居民们被精彩的文艺表演所吸引,纷纷用手机记录美好精彩的瞬间,现场歌声和欢呼声此起彼伏,连绵不断,呈现出一派欢乐、祥和、喜庆、幸福的节日氛围。

  此次老年学校成果展演,唱出了新时代的幸福生活,舞出了美丽的夕阳风采,铜山社区老年学校师生用自己的方式表达了对祖国的热情赞颂和新时代美好生活的憧憬。下一步,铜山社区老年学校将进一步丰富活动载体,让老年朋友老有所学、老有所乐,展现老年群众精神面貌和新时代风采,营造文明、健康、向上的文化氛围。

  陈瑶湖镇关工委、老年学校组织开展“迎新春 送祝福”文化下乡活动

IMG_1906.jpeg

  陈瑶湖镇老年学校一行人,自带笔墨纸砚,来到陈瑶湖镇苎镇村,为村民书写春联,迎新春、 送祝福。老年学校老师和学员们尽显才能,现场挥毫泼墨,饱含深情祝福的春联凝聚在墨香里,跃然于红纸上。村民领取寄托美好心意和新春祝福的春联,提前感受到浓浓的年味。(通讯员 唐银龙 钱立 周晓宁 齐宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位