中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-02-22 08:19:00   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  全力以“复”,不负春光。新春佳节的年味还未散去,郊区各企业已经陆续复工复产,工人们正开足马力、鼓足干劲,忙生产、赶订单,一派热火朝天的繁忙景象。

  2月19日,记者走进位于郊区经开区的浦菲特新能源科技有限公司,只见工人们正忙着赶制新能源汽车电容器设备。

  “我们初四就复工了,目前有40多位工人在一线生产,今年一季度订单已排满。”公司总经理周文说,该企业是国内具有自主知识产权的电容器制造公司之一,年产新能源汽车电容器30万台(组),以及配套生产主要原材料安全金属化膜800吨,产值6000万元,产品远销欧美、东南亚等地。

  位于郊区经开区的浦菲特新能源科技有限公司,工人们正忙着赶制新能源汽车电容器设备。

  与此同时,在宏泽智能制造有限公司,工人们在各条生产线上紧张忙碌着。该公司是一家专业从事机械精密加工的企业,产品广泛应用于半导体自动化设备行业。“我们初八就复工了,目前订单已排到六月份。”生产部经理庞军涛说,去年该公司产值约2000多万元,随着半导体产业逐步复苏回暖,今年的效益预计比去年更好。

  经济要发展,项目是支撑。在位于郊区经开区的横港物流园内,铜陵海螺环境科技年产260万平方米环保低阻滤料项目建设现场,首批复工人员已到岗,为21日正式复工开工做好梳理筹备工作。

  据介绍,该项目一期投资2亿元,项目于2023年8月份开工,年前已完成研发楼、宿舍楼封顶,制袋车间、成型车间正在进行承台钢筋模板施工,滤袋车间正在进行钢结构立柱施工。“目前,我们已完成工程总进度的50%,土建工程将于今年7月初竣工,整个生产线投产预计在2025年1月中下旬。”设备保全处机械主管衡猛说。

  位于郊区经开区的宏泽智能制造有限公司,工人们正在加紧生产半导体交换部件。

  “作为经济发展的主战场,我们将持续优化营商环境,强化服务意识,加大惠企政策保障力度,全力推动企业高质量发展。”郊区经开区项目服务部负责人王伟说,为填补企业用工难的问题,郊区经开区扎实开展“春风行动”,多频次、多形式做好企业招工宣传,促进各类返乡人员就地就近就业。

  项目建设快马加鞭、生产车间火力全开……干劲十足的一线剪影,勾画出一幅欣欣向荣的高质量发展图景。据悉,当天,郊区规上工业企业已复工61家,复工率达63.54%。同时,2024年郊区在建重点项目23个,已复工12个。

  春节上班第一个工作日,郊区主要领导就深入到辖区企业走访,了解复工复产和重大项目建设情况,知企情、排企忧,让企业以饱满的精神和昂扬的姿态投入到发展中,为全力保持省考“第一梯队”,为全市“挺进全省前列”,为推进郊区高质量发展贡献力量。

  开年就要发力提速,首季就要加压攻坚。郊区将牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,巩固和增强经济回升向好态势,稳住优势强信心、创优作风拼发展,以更高站位、更大力度、更实举措,持续优化营商环境,增强主动服务意识,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精气神,奋力夺取一季度“开门红”。

  “我们将重点聚焦新能源、光电信息等产业,大力实施重点行业投资、重点项目转化、项目要素保障、项目专班服务增效行动,进一步壮大实体经济发展根基,为经济高质量发展注入新动能。”郊区发改委副主任陈倩倩表示。(通讯员 陈磊 童珊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位