中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2024-06-14 15:58:15   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  近日,铜陵市大通镇结合实际、多措并举,集结多方力量,在大通镇大院村各路段落拉开了新一轮人居环境整治的帷幕,通过“三清四拆”推进农村环境整治,逐步改善农村人居环境,提高广大百姓幸福指数,打造美丽宜居村庄。

  大院村2022年度被评为省乡村振兴示范村,2023年获评省级“一村一品”示范村、和美乡村精品示范村,其“铜陵白姜种植系统”被联合国粮食及农业组织正式认定为全球重要农业文化遗产。本次整治行动,由镇城管中队负责人带队中队三名队员,成立日常巡查组,对照环境卫生综合整治标准,查找差距发现问题,对发现的问题当面反馈、限时整改。行动出动人员50人次,动用机械清理10车次,共拆除清理废弃建筑垃圾3处,乱搭乱建6处,清理各类垃圾10余吨,清理水面1处。在巡查过程中,中队队员动员该村姜农积极参与人居环境整治,突出整理景观化蔬菜园,实现该村村貌提档升级。大通镇城管中队中队长赵震说道:“人心齐,泰山移。我们要深刻认识人居环境整治的重要性,努力营造保护环境的浓厚氛围,共同做好环境整治这项非常有意义的工作”。

  大通镇将进一步健全长效管护机制,巩固人居环境整治成果,擦亮绿色名片,助力乡村振兴。(黄秀娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位