中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2021-08-02 10:33:20   来源:中安在线    作者:张久愿 张志成   编辑:杨雪

  近日,铜陵市铜官区在全区非公经济和社会组织党组织中启动“青春党建”行动,着力打造“青春党建”品牌,突出政治教育,夯实组织基础,培养青年人才,坚持以党建带团建,引领青年党员在岗位上建功立业。

  该区结合党员教育培训“万千工程”及“青年大学习”网上主题团课等,增加青年党员培训人次,加强青年职工理想信念教育;结合党史学习教育部署安排,在青年党员中广泛开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导青年党员积极为职工群众排忧解难办实事。全面扩大组织覆盖,推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”工作,大力支持、积极推进在园区、商圈、楼宇、产业链、互联网等青年集聚的领域广泛建立党团组织,扩大工作覆盖。大力实施“青年人才计划”和“年轻党务人才培养”计划,把青年职工逐步培养成业务骨干、党员,积极向党组织推荐优秀青年,全面提升非公党务工作者中35周岁以下人员的比例。

  此外,强化青年党员管理,确保青年党员参与组织生活规范化、正常化、长效化。强化“红色引领”,广泛开展“我的青春我励志”“我的青春我奋斗”等主题实践活动,举办“青春在岗位中闪光”主题演讲,充分发挥青年党员先锋模范和示范带头作用,深化“两岗一区”创建和“金点子助企”活动,激发青年党员职工干事创业的动力,推动企业自主创新和转型升级。(张久愿 张志成)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位