中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2021-09-22 11:09:57   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:杨雪

  为帮助离校未就业高校毕业生全面提升综合素质,增强就业竞争力,今年以来,铜陵市铜官区积极对接辖区企业,宣传相关政策,开发就业见习岗位,今年计划组织140名以上离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年,参加3-12个月的就业见习,并按规定落实相关补贴政策。到8月份,开发高校毕业生见习岗位280个,安置见习人员140人,完成年度岗位目标100%。

  年初,该区出台就业创业促进工程实施方案,明确就业见习岗位开发民生工程服务对象范围,即就业见习对象为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年,见习期为3-12个月。

  与此同时,该区建立就业见习岗位开发对接机制,区人社部门汇总本地就业见习单位和就业见习岗位信息,并通过部门网站等多种媒体和形式广泛发布。在本地办理求职登记且有就业见习意愿的毕业2年内离校未就业高校毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)、16-24岁失业青年向当地公共就业人才服务机构提出就业见习申请。区人社部门组织就业见习对接会,推荐符合见习条件的高校毕业生到见习单位参加就业见习。

  此外,该区细化就业见习岗位补贴办法,明确见习期间,见习单位按照每人每月不低于2000元标准给予见习人员基本生活补助,其中政府按照每人每月1400元的标准给予见习单位补助。同时,政府分别根据见习单位为见习人员购买的人身意外伤害保险按照人均100元给予见习单位一次性人身意外伤害保险补贴,根据见习人数按照人均200元给予见习单位一次性见习指导费补助。对见习期满后与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习人数,财政按照每人一定金额标准给予单位一次性奖励。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位