中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2021-10-20 11:29:59   来源:中安在线    作者:张久愿 吴江秀   编辑:杨雪

  近日,铜陵市铜官区卫健委组织区卫生监督所按照“统一标准、辖区负责、全面排查、重点管控”的工作原则,对区属医疗机构病原微生物实验室开展生物安全检查。

  该区卫健委、区卫生监督所已对美年大健康、金山社区卫生服务中心等辖区全部生物安全一级、二级实验室进行了生物安全检查。检查内容包括:人间传染的病原微生物实验室的建设和运行情况、实验室生物安全组织机构情况、安全管理责任制和有关规章制度落实情况、所有生物安全实验室备案情况、菌(毒)种或者样本保存和销毁情况及相关文件执行情况、实验室记录和档案以及工作人员生物安全培训情况、日常监督检查和既往专项检查整改情况等。通过集中排查整治和严防严控,杜绝重大实验室生物安全事件发生。(张久愿 吴江秀)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位