中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2021-10-22 11:05:39   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:杨雪

  今年以来,铜陵市铜官区紧紧围绕“保就业”“稳就业”工作要求,不断提升为民服务意识,创新服务模式,积极落实各项就业创业政策,兑现各项补贴,着力推进稳就业、稳增长、保民生等各项工作落实,全区就业形势趋稳向好。

  该区深入宣传解读各类暖企政策,区人社部门认真梳理汇总现行的就业创业和技能培训政策,以问答形式印制大型政策解答展板31块、大型政策宣传海报200份,摆放张贴在各镇办社区;印发政策解答折页手册2万份,在各级人社服务窗口摆放分发。联合官塘社区、铜陵直聘网在万达广场及社区开展“政策宣传月”专项活动,组织人社专员走访小微企业和辖区居民,发放政策大礼包200余份,发放环保宣传袋、政策折页近万份。利用各类企业微信群、QQ群、抖音直播等平台,对梳理的涉企政策进行宣传解答。

  与此同时,该区落实推动就业创业培训、小微企业新增岗位一次性补贴等企业稳岗就业补贴政策,针对走访的重点、困难企业采取“一企一策”的工作模式,由专人进行跟踪帮扶、精准服务,确保各类政策应享尽享。指导156家小微企业申请新增就业岗位一次性补贴,完成第一批84家企业审核并申报补贴46.3万元;为企业审核申报员工制家庭服务企业社保补贴50人共计19.28万元;为27家企业审核申报援企稳岗以工代训补贴和重点(困难)企业转岗转业培训补贴资金共计226.62万元。

  此外,该区落实企业人才保障激励措施,深入开展高校毕业生来铜非公企业就业工作津贴申报发放工作,审核第七批在铜非公企业就业工作津贴13人,申报补贴金额6.84万元。保障支持创业就业人才在该区“零门槛”购(租)房落户,发放第三批人才购(租)房补贴237.31万元、第四批补贴239.4万元、第五批购房补贴352.56万元,审核申报2020年度购房补贴135.41万元,第六至八批人才购(租)房补贴484.53万元。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位