中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2021-11-29 10:12:42   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:许小毅

  今年以来,铜陵市铜官区牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,深入推进双招双引暨重大项目攻坚年活动,推动项目招引储备一批、洽谈一批、签约一批、建成一批、投产一批的梯次推进格局,以项目建设高质量推动经济发展高质量。1至10月份,引进内资150.5亿元,完成全年目标任务97.1%,引进外资完成全年目标任务104.2%。预计全年新签约项目51个,完成目标任务的170%。新引进2个人才团队,完成全年目标任务。

  该区出台产业链招商工作方案,围绕铜基新材料、智能装备制造、文化旅游和大健康等8条重点产业链,实施区领导领衔挂帅的“链长制”招商举措。瞄准长三角地区,抓紧产业转移和资本外溢关键期,梳理一批有外迁意向的重点企业,瞄准产业链龙头企业和上下游配套企业开展精准招商。今年以来,新签约产业类亿元项目40个,总投资161亿元,新开工产业类项目31个,总投资105亿元。

  与此同时,该区积极推进招商载体建设,累计盘活园区内闲置厂房、闲置存量土地691亩、厂房及办公楼38万平方米,成功引进某聚力电子设备散热模组制造基地、某电子科技年产3000吨特种金属化电容薄膜等亿元以上项目11个,总投资28亿元。高新区科创园一期投入使用,某光学科技二期、某半导体科技等项目成功入驻。完成园区300亩新征工业用地报批工作,园区可用于工业招商的载体增多。发展主城区楼宇经济方面,成功引进某京东电器,盘活某金樽广场2万平方米闲置楼宇,北斗星城引进某海棠湾大酒店、某丽柏酒店等一批高端酒店,某五星级大酒店已初步与雅高集团达成意向合作,正在加快推进开工建设。

  此外,该区制定项目评审制度,完善招商机制,成立招商引资项目评审领导小组,统筹对拟引进项目进行初审、联审、集体决策,确保项目引得进、落地快、发展好。落实狮子山高新区促进招商引资政策、支持物流业发展若干政策措施等招商引资政策,用好政策包吸引客商投资,积极做好政策兑现工作,不断优化营商环境。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位