中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2022-05-25 16:16:31   来源:中安在线    作者:朱紫芸综合   编辑:褚云梅

  为进一步推进铜官区防范电信诈骗工作,提高全民反诈意识和防诈能力,保障广大群众财产安全,连日来,铜官区各镇办社区积极开展防范电信诈骗集中宣传活动,坚决筑牢反诈防线。

1.png

  5月18日上午,铜官区西湖镇新圩村开展打击整治养老诈骗法治宣传活动。活动中,工作人员和“五老”志愿者通过现场讲解、观看电教片、发放宣传资料等形式,向群众宣传打击整治养老诈骗等相关法律知识,揭露养老诈骗“套路”手法,激励群众懂法、守法,敢于同违法犯罪势力作斗争。(西湖镇 崔林超)

  5月22日,铜官区东郊办天山社区在社区疫苗接种点开展防范电信诈骗宣传活动。活动现场,社区志愿者向居民群众散发了防范电信诈骗的宣传单页,并向群众详细讲述了电信诈骗的本质和一些典型案例,提醒居民一定要端正心态,不能存有侥幸心理,远离电信网络诈骗犯罪。(东郊办 汪道勇 黄苗苗)

  5月19日,铜官区新城办溪潭社区联合卫生服务站开展老年人防范电信诈骗宣传活动。志愿者们通过真实案例,向大家介绍了几种身边常见的网络新型诈骗方式,并提醒大家不要轻信他人,更不要向陌生人账户转账汇款,增强了老年人的防诈骗意识。(新城办 张丽丽)

  连日来,铜官区天井湖社区通过发放宣传单、播放显示屏、设立宣传展板、现场解说等方式,向群众释明养老诈骗常见骗局,提高群众防范养老诈骗的意识与能力。(天井湖社区 陈旭)

5.png

  日前,阳光社区联合铜官山派出所开展反电诈安全宣传活动,通过设置宣传点、摆放宣传横幅、发放宣传资料、现场案例讲解等方式,向群众宣传电信诈骗危害及新型电信网络诈骗手法,让群众及时了解最新防骗知识,告诫群众时刻紧绷防范之弦。(阳光社区 刘真红)

  5月25日,铜官区友好社区开展打击整治养老诈骗普法宣传活动。活动中,社区以网格化管理划分,安排志愿者张贴打击整治养老诈骗普法宣传单页。针对诱骗老年人的常见诈骗手段,提醒老年人天上不会有“掉馅饼”的好事,守好自已的“钱袋子”。(友好社区 梁华乔)

  日前,铜官区螺蛳山社区工作人员深入辖区街头巷尾、超市、商铺等人员密集场所,通过发放宣传材料、现场面对面讲解等方式向居民宣传防范保健品推销、刷单返利诈骗等常见电信诈骗手法和应对措施,营造了良好的宣传氛围。(螺蛳山社区 李婷)

  5月24日,铜官区金口岭社区“打击整治养老诈骗”宣传进小区,通过张贴海报、现场讲解等方式,让反诈知识深入人心。(金口岭社区 胡冬军)

9.png

  5月23日,铜官区朝阳社区开展打击整治养老诈骗宣传活动,通过悬挂条幅、电子屏幕滚动播放、张贴海报等方式,普及防范电信诈骗相关知识,守护老百姓“养老钱”。(朝阳社区 鲁敏)

10.png

  5月24日上午,铜官区滨江社区开展打击整治养老诈骗宣传活动。现场,社区工作人员结合打击整治养老诈骗犯罪、平安建设等内容,通过摊位宣传、派发宣传册、悬挂横幅等方式,向来往的市民特别是老年人宣传和普及防诈骗知识。(滨江社区 汪虎斌)

  5月23日下午,铜官区金山社区联合辖区司法所在金西广场开展以“打击整治养老诈骗,切实维护老年人合法权益”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料,向老人讲解养老诈骗案例、常见的养老诈骗类型,提高老年人的防诈骗能力和水平。(金山社区 张同香)

  5月18日,铜官区狮子山社区狮子山社区开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。工作人员和志愿者深入居民小区、走上街头,通过发放宣传资料、张贴宣传单、面对面讲解识别技巧和防范养老诈骗手段等知识,以案说法开展宣传教育。(狮子山社区 徐静)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位