中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2022-05-28 10:35:44   来源:中安在线    作者:巨晨寅   编辑:许小毅

  为更好地实施城市更新项目,铜官区将独立工矿区改造提升与城市更新有机结合,针对老城区受损的基础设施和危旧房屋实施狮子山独立工矿区城市更新工程。

  铜官区在狮子山独立工矿区城市更新工程实施过程中,强力推进狮子山老城区居民安居搬迁工程、功能业态提升工程、老旧小区改造提升工程、微循环道路畅通工程、生态修复工程等五个具体子工程。该区着眼在建项目,加大推进力度。严格落实主体责任和推进措施,明确完成时限,依据项目工期要求,倒排工期压茬推进,保质保量完成目标任务。完善拟建项目,加快前期工作。对照狮子山独立工矿区城市更新工程可行性研究报告,细化完善项目建设内容、建设周期、投资规模等,尽快完成前期准备工作,保证项目具备落地建设条件。

  截至目前,老旧小区改造提升工程主体已完工,微循环道路畅通工程、生态修复工程预计8月完工,功能业态提升工程项目部分建成并已投入使用。狮子山老城区居民安居搬迁工程地质灾害区移民安置项目地上建筑主体全部完成封顶,完成总工程量的90%;青霞路周边居民避险安置项目开始进行装配式主体安装;新华山安置点预计7月进场施工。(巨晨寅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位