中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

   2022-06-24 11:11:34   来源:中安在线    作者:潘芸/文 董俊/图   编辑:褚云梅

  6月23日上午,铜官区2022年防汛抗旱、防溺水暨校园安全工作会议在区行政会议中心召开。铜官区委书记王书春出席会议并讲话。铜官区委副书记、区长陈洁主持会议。铜官区领导段文明、张莉、任熙儒等参加。

1.png

  会上,传达学习了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,李克强总理重要批示精神及相关会议精神。有关单位作交流发言。

  会议指出,防汛、防溺水、校园安全等工作事关全区安全稳定大局,事关人民群众切身利益。要切实提高政治站位、始终绷紧思想之弦,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以高度的责任感、使命感和紧迫感抓好防汛抗旱、防溺水及校园安全等各项工作,确保全区经济发展安全、社会大局安定、群众生活安宁。

  会议强调,要增强风险意识,全面落实防汛之策。持续抓好隐患排查处置,密切监视天气和雨水汛情变化,加密预报频次。科学调度运用水利工程,加强各类泵站运行维护,做好河道、湖库蓄水保水。强化会商研判、值班值守、物资储备和培训演练等工作,确保高效处置应急事务。要健全工作体系,织密防溺工作之网。在重点区域、重点水域,强化宣传引导、加密巡查频次,做到疏堵结合、标本兼治,切实消除安全隐患。关注重点人群,实行“一对一”“多对一”的结对帮扶,完善家庭、学校、社会共同参与的安防体系。要压实责任链条,全力构建和谐之校。抓好常态化疫情防控、传染病防治、食品安全等重点工作,持续深化校园安全“人防、物防、技防”建设,定期开展民办幼儿园校车、学校食堂等安全监管。提高工作执行力,强化应急处置能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  高新区、各镇办社区、相关区直部门负责同志参加会议。(通讯员 潘芸/文  董俊/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位