中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 铜官区

中安在线   2024-04-16 16:07:40   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  4月11日上午,铜陵市铜官区人大常委会副主任夏为胜带领社会建设工委和部分区人大代表,对全区劳动保障监察执法能力建设情况开展调研。狮子山高新区党工委委员、管委会副主任沈斌,区人社局、区劳动保障监察大队负责人陪同调研。

  调研组先后前往市人民医院西湖院区项目和安徽铜都流体科技股份有限公司,现场听取项目方和企业负责人关于农民工工资支付保障、劳动合同订立、社保缴纳等情况的介绍,了解劳动保障监察执法相关工作情况,随后调研组主持召开座谈会,听取区人社局工作情况汇报,与会人员进行了深入交流。

  调研组指出,劳动保障监察执法是维护劳动者合法权益、保障劳动者体面劳动、促进劳动关系和谐的重要手段,事关经济有序发展、社会公平正义、大局和谐稳定。要充分认识加强劳动保障监察执法能力建设的重要性,深入推进执法能力建设各项工作。

  调研组建议,要把法律法规宣传到位。推动全社会进一步了解劳动保障法律法规,更加支持劳动保障监察执法工作,使广大劳动者充分知晓并运用劳动保障监察渠道保障自身合法权益。要把法律法规执行到位。加强对薄弱类型和领域用人单位的检查,推动用人单位严格遵守劳动保障法律法规,规范劳动用工;加大行政执法特别是行政处罚力度,对于侵害劳动者合法权益的行为绝不姑息,适时公开反面典型,形成有力震慑。要把执法队伍建设到位。强化法治观念和程序意识,严格按程序执法办事;强化执法保障,推动执法人员全部到岗就位,配齐专业执法设备;抓好日常培训和实践锻炼,有效提升基层执法队伍依法行政能力。(张皓)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位